Chor Glissando, Aachen, Termine und Auftritte

Taizé Nacht der Lichter 2017

Taizè Nacht der Lichter im St. Johann-Baptist in Aachen Burtscheid am 09. April 2017
Taizè Nacht der Lichter im St. Johann-Baptist in Aachen Burtscheid

Sonntag, 9. April 2017, 19:15 Uhr

Kirche St. Johann-Baptist

Nacht der Lichter 2017

Auch in diesem Jahr lockt die traditionelle Nacht der Lichter mit Gesängen aus Taizé in St. Johann alle, die am Beginn der Karwoche bewusst inne halten möchten. Das besinnliche Abendgebet im Kerzenschein am Palmsonntag, dem 9. April 2017, beginnt um 19:30 Uhr. Zuvor gibt es bereits ab 19:15 Uhr eine musikalische Einstimmung durch den Chor Glissando, der zusammen mit einigen Instrumentalisten unter der Leitung von Giuseppe Strina die musikalische Gestaltung übernimmt.

Wie in den vergangenen Jahren wollen wir auch an diesem Abend die Heilige Woche beginnen und in die Karwoche hinein beten. Die Impulse zur Besinnung greifen wie gewohnt die liturgischen Texte dieser besonderen Tage auf und rücken erneut andere Facetten in den Mittelpunkt. Die Gesänge aus Taizé laden zum Mitsingen ein und prägen die Nacht der Lichter ebenso wie Zeiten der Stille.

Herzlich willkommen sind alle, die an diesem Abend jenseits des meist betriebsamen Alltags dem Wort Gottes Raum zu geben möchten, um gemeinsam dem österlichen Licht Christi entgegen zu gehen.

Pfarrei St. Gregor von Burtscheid, Aachen

Sonntag, 9. April 2017, 19:15 Uhr

Abteiplatz

Aachen Burtscheid

Im Rahmen der 12. Parkgespräche der Jürgen Kutsch Stiftung findet am 07. November 2015 das Jubiläumskonzert zum 25 Jährigen Bestehens des Chor Glissando statt.

Aachener Kunstroute 2015, 27. September 2015

Chor Glissando vor buntem Blumenbild am 27. September auf der Aachener Kunstroute 2015 in der Galerie Frutti dell'Arte.
Der Chor Glissando mit farbenfroher Musik auf der Aachener Kunstroute 2015

Wie schon einmal im vergangenen Jahr singt unser Chor auch auf der diesjährigen Aachener Kunstroute 2015 am 27. September wieder ein Ständchen in der Galerie Frutti dell'Art. Bei gutem Wetter sicherlich im Garten der Galerie was eine ganz besondere Atmosphäre schafft.

09.05.2015  -  Aachen Benefizkonzert zu Gunsten OT Josefshaus, Sporthalle

Taizé Nacht der Lichter, 29.03.2015 St. Johann Baptist Aachen Burtscheid

Taizé Nacht der Lichter in St. Johann-Baptist in Aachen 2015

Es ist dem Chor Glissando wieder eine Herzensangelegenheit, die alljährliche Taizé-Nacht der Lichter am 29.03.2015 in St. Johann-Baptist in Aachen Burtscheid musikalisch zu begleiten. Meditative, spirituelle Lieder aus Taizé, dazu Texte aus den Evangelien, schaffen eine ganz besondere Atmosphäre. Jeder ist gerne zum Mitsingen eingeladen.

Wer sich mehr über Taizé informieren will, kommt über diesen Link auf die Seite der Communauté de Taizé.

Über Anklicken des Plakates gelangt man nach St. Johann-Baptist in Aachen.

Es würde uns freuen, den Abend am 29.03.2015 gemeinsam mit Ihnen zu verbringen.

St. Fronleichnahm, Aachen

Am 21.12.2014 10.30 Uhr, beteiligte sich der Chor Glissando an der Gestaltung des Gottesdienstes in St. Fronleichnam. Dies war gleichzeitig der Ausklang eines bewegten Jahres mit diversen Auftritten.

Galerie Frutti dell'Arte auf der Aachener Kunstroute 2014, 27/28.09.2014

Aus Anlass der Aachener Kunstroute 2014 sang der Chor Glissando am 27. September 2014 um 15 Uhr ein Ständchen in der Galerie Frutti dell'Arte in Aachen. Betrachten Sie die Kunst und lauschen dabei der Musik.

Partnerseiten

Chor Glissando und Galerie Frutti dell'Arte auf der Aachener Kunstroute 2015, 26./27.09.2015

ACREWIND, die 5 köpfige Rockband aus Aachen widmet sich den Rock- Soul und Blues - Oldies der 60er, 70er und 80er Jahre. Songs werden nicht nur gecovert, sondern auch im bandeigenen ACREWIND - Stil gerockt.

Lebendigen Aachen ist eine Seite mit Fotos und Texten aus der Städteregion Aachen. Aachen von A-Z mit Nachrichten und Veranstaltungshinweisen zu Ausstellungen, Konzerten etz. Eine Seite mit Aachen-Links informiert von Ausflugszielen über Kunst bis hin zu Kirche über die verschiedensten Institutionen in der Städteregion Aachen.

Zusammen mit dem Chor Glissando, der Syeische Künstler Ibrahim Alawad auf der Aachener Kunstroute 2015 in der Galerie Frutti dell'Arte.

Ibrahim Alawad, Künstler aus  Damaskus Syrien.

Karin Ulhas, verteten auf der Aachener Kunstroute 2015 zusammen mit dem Chor Glissando in der Galerie Frutti dell'Arte.

Karin Ulhas, Fineart Keramik aus Kelmis, Belgien

Webseitengestaltung, Frutti dell'Arte